OLIO TURI . OLIO EXTRAVERGINE PUGLIA E SALENTO Azienda Agricola TURI ANTONIO
Via Bortone, Z.A., sn, - 73025 MARTANO (LE)
Tel. +39 329 0583091- Fax +39 0836 572734
Email: info@olioturi.it

P. IVA 03119810756

OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA 

La gastronomia salentina è la sintesi di un’antica tradizione contadina e marinara. I suoi piatti semplici, per nulla elaborati, danno spazio a gusti decisi o delicati ma comunque sempre inconfondibili. Una cucina ricca di intensi profumi, vivaci colori dove primeggiamo le erbe aromatiche (origano, menta e basilico) accanto al sapore deciso dell’aglio, della cipolla, del cappero e del peperoncino piccante. Elemento fondamentale è l’olio extravergine d’oliva che non può certo essere considerato un semplice condimento. Le verdure e gli ortaggi cotti in mille modi, arrostiti, conservati sottolio e sottoaceto. I latticini come la ricotta, le mozzarelle fior di latte, le caciotte e poi i formaggi come il pecorino, la ricotta marzotica ed il cacioricotta. La pasta casereccia (orecchiette, maritati, sagne ‘ncannulate) preparata con farine di grano bianche, integrali e d’orzo. Zuppe di pesce, carne di cavallo, dolci di mandorle, fichi secchi, cotognata, liquori artigianali e tanto buon vino danno appena l’idea di come l’attenta tradizione gastronomica sia in grado di deliziare ogni palato, anche il più esigente. E per concludere tanti deliziosi prodotti da forno: le friselle, le pucce, i taralli e le focacce.

 
Antipasti
Primi
Secondi - Carne
Secondi - Pesce
Secondi - Verdure
Contorni
Dolci
 
AZIENDA E TERRITORIO SERVIZIO CLIENTI AREA UTENTI RICETTE
L'azienda
Come raggiungerci
Il Salento
Contatti
Come acquistare
Spedizioni
Diritto di recesso
Privacy
Prodotti
Login utenti
Area utenti
Carrello
Ricetta del mese
Elenco ricette
               
 

© Copyright 2007 Azienda agricola Turi Antonio - Tutti i diritti riservati - Powered by : Smartcom Srl - Lecce Smartcom srl - Lecce